Schneller Schokokuchen…

Da mein Mann letzte Woche wieder Geburtstag hatte und er heute wieder Kuchen für die Kollegen mit auf die Arbeit nehmen wollte, haben wir gestern Abend wieder gebacken und dabei ein neues Rezept ausprobiert. Der Kuchen geht schnell und einfach und ist dabei zugleich sehr saftig und sättigend.

200 g Butter, 200 g Zartbitterschokolade (mindestens 70%), 4 Eier, 200 g gemahlene Mandeln, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, Öl (zum Einfetten der Form), Puderzucker (optional zum Bestäuben)

Butter mit Schokolade schmelzen und mit allen anderen Teigzutaten mischen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 160 °C Ober-/Unterhitze 40 min backen. Mit Puderzucker nach Belieben verzieren.

Hinterlasse einen Kommentar